Prestasi SMP YKTB Patut Ditiru
Oleh : Ade Supriadi
Selasa, 23 Februari 2016 - 07:06:35 WIB

BOGOR, Today – Sekolah Menengah Pertama (SMP) Yayasan Kejuruan Teknologi Baru (YKTB) yang berlokasi di Ja­lan Raya Dr. Seme­ru, Kelurahan Men­teng, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, patut untuk ditiru semua seko­lah. Bagaimana tidak salah satu siswinya, memenangkan enam mendali dalam kurung waktu beberapa bulan saja.

Salah satu siswi yang duduk di kelas VII, Alya Novita berhasil menya­bet gelar beberapa juara untuk cabang ekstrakulikuler bulu tangkis. Ditemui di sela sela kegiatan belajar, siswi peraih peringkat satu ini menjelaskan, dirinya memang sudah lama menekuni olahraga badminton.

“Dulu, kala saya masih duduk dibangku sekolah dasar, memang mengikuti kegiatan ekstrakulikuler bulu tangkis. Selain itu, orangtua saya san­gat mendukung sekali, khususnya ayah memang sering bermain badminton,” jelasnya.

Lebih lanjut, Alya memaparkan, dalam enam bulan terkahir dirinya memenangkan beberapa perlombaan bulu tangkis, baik itu tingkat kota ataupun luar daearah.

“Diantaranya saya meraih juara ke dua di SMAN 7 badminton open, juara tiga di SMAN 1 Sukabumi, juara tiga di Lomba Bulu Tangkis dae­rah Nawa Tunggal, Tanggerang selatan, dan terkahir juara tiga di SMAN 1 Bogor yang digelar di Gelanggang Olahraga (Gor) Yasmin, pada tanggal 9 – 11 Februari lalu,” paparnya.

Sementara, pihak sekolah yang sangat men­gapresiasi raihan per­stasi dari Alya, akan mem­berikan beasiswa ke­pada dirin­ya sebagai tanda peng­hormatan, telah ber­hasil meng­harumkan nama SMP YKTB.

“Kami tetap bangga walau tidak mendapatkan juara utama, tapi patut diacungi jempol atas keberanian Alya untuk tampil di ajang bulutangkis diatas sekelas nya,” ujar Kepala SMP YKTB Bogor, H.Muklis.

Dengan torehan pertasi terse­but, Muklis berharap, para pelajarnya mampu mencontoh serta lebih berani mengeluarkan bakat mereka dalam satu bidang, baik itu akademik ataupun non akademik.

“Semoga ini menjadi pintu gerbang, masuknya berbagai prestasi untuk SMP YKTB. Serta meningkatkan kualitas pen­didikan para pelajar kami sendiri, agar lebih percaya diri kala mengikuti setiap kegiatan perlombaan,” harapnya.

sumber :Bogor Today