Akreditasi SMK YKTB 3 Bogor Tahun 2017
Oleh : Ade Supriadi
Kamis, 21 Desember 2017 - 19:31:00 WIB

Proses peningkatan mutu pendidikan di SMK YKTB 3 Bogor semakin terus diupayakan , proses tersebut mengacu kepada pemenuhan 8 (delapan) Standar nasional pendidikan yang meliputi standar isi, proses, kompetensi lulusan, pendidik dan kepen¬didikan, sarana dan prasarana, pengelolaan, pembiayaan, dan penilaian.

Untuk melihat sejauh mana SMK YKTB 3 Bogor dalam proses pemenuhan 8 (delapan) standar Nasional Pendidikan tersebut, Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat melalui Badan Akreditasi Provinsi (BAP) kembali melakukan visitasi Akreditasi pada tahun 2017.

Kegiatan Visitasi Akreditasi yang dilakukan oleh oleh tim asesor akreditasi BAP S/M Provinsi Jawa Barat ke SMK YKTB 3 Bogor dilakukan dalam 2 ( dua ) tahap yang pertama yaitu tanggal 27-28 September 2017 untuk Program keahlian Manajemen Perkantoran dan Program Keahlian Bisnis dan Pemasaran dengan Asesor Bapak Dedih Hermawan, S.Pd.,M.Si dan Bapak Priyanto, S.P. dan Tahap ke 2 (dua) dilaksanakan pada tanggal 20-21 Desember 2017 untuk program kehalian Teknik Komputer dan informatika bertindak sebagai Asesor yang melakukan Visitasi adalah Ibu Dina Martha Tiraswati, M.Pd. dan ibu Meita Tjumiati, M.Pd.

Dalam visitasi tahap kedua ini kegiatan yang dilakukan asesor adalah meliputi kegiatan temu awal, obervasi lapangan, pemeriksaan berkas atau dokumen dan temu akhir. Kegiatan Visitasi dilakukan dalam rangka melakukan klarifikasi, verifikasi, dan validasi data serta informasi yang telah disampaikan oleh sekolah melalui pengisian instrumen akreditasi/evaluasi diri, serta data-data pendukung lainnya yang terlebih disampaikan ke BAP Provinsi Jawa Barat.

Saat Temu Akhir Ibu Meita Menyampaikan bahwa " kegiataan Akreditasi adalah jembatan untuk kearah perbaikan kedepan, apabila ada kekurangan harus segera di perbaiki, semuanya harus bersinergi dengan baik, teradministrasi dengan baik, dan nantinya SMK YKTB 3 Bogor harus berubah menjadi lebih baik dari tahun ke tahun", sementara itu Ibu Dina menyampaikan " sesuai dengan Visinya SMK YKTB 3 Bogor harus menjadi sekolah yang Unggul tidak hanya Unggul dalam meluluskan siswanya saja, akan tetapi harus unggul dalam bidang dan kompetensi lainnya, keunggulan yang berbeda dengan sekolah sekolah yang sejenis"

"Harapan SMK YKTB 3 Bogor dalam Akreditasi Tahun ini adalah memperoleh Predikat A untuk semua Program keahlian yang diakreditasi kali ini" papar H. Tb Eddie Darmawan, SE Kepala SMK YKTB 3 Bogor didampingi Ade Supriadi Waka. Kepala Sekolah.

Video Kegiatan Akreditasi bisa dilihat DISINI

didukung :