SMK YKTB Bogor Gelar Pelepasan
Kamis, 25 Mei 2017 - 09:52:50 WIB

SMK YKTB Bogor Gelar Pelepasan

Jumat, Mei 5th 2017. | Pendidikan, sma

IMG-20170504-WA0036Surya Bogor, com. Setelah sukses melaksanakan UNBK, SMK YKTB 1. 2 . 3. Plus Yatek Baru Bogor menggelar pelepasan siswa Tahun Ajaran 2016- 2017, yang berlangsung di Hotel Beradja Mustika Bogor, yang dihadiri pengwas Dinas Pendidikan Kota Bogor, termasuk kalangan orang tua siswa, ungkap panitia kegiatan pelepasan siswa, Dedi. Mpd.

Dalam sambutan Ketua Yayasan YKTB Bogor, H. Tatang Muchtar, mengatakan, pelepasan siswa ini bukan berarti cukup sampai disini dalam hal menuntut ilmu, namun harus dijadikan motifasi semangat memperjuangkan agar kehidupan menjadi lebih baik, sesuai dengan tema dari pelepasan siswa tersebut, Nyalakan Pelita Penerang Cita Cita, karena hidup tanpa ilmu bagai berjalan dikegelapan, Ilmu adalah pelita kehidupan, semangat terus menuju masa depan yang lebih baik.

Dalam pelepasan siswa tersebut, semua siswa mendapat piagam tanda kelulusan sebagai alumni Tahun Ajaran 2016 – 2017, sehingga dapat dijadikan agenda dalam kehidupan para alumni pada saat sekolah di YKTB Bogor.

Kegiatan tersebut diwarnai dengan berbagai pentas seni, sehingga menjadi berkesan, bahkan ada keharuan saat siswa berpelukan dengan derayan air mata, seakan tidak mau berpisah, ungkap salah satu siswa tersebut.

Bahkan ada janji alumni untuk menjaga nama baik sekolah dimanapun dia berada, ucapan janji tersebut diucapkan secara masal oleh para alumni YKTB Bogor. Kegiatan tersebut diahiri dengan ramah tamah, serta penampilan kilengser yang mengiringi Ketua Yayasan YKTB Bogor, H. Tatang Muchtar, pada saat meninggalkan acara tersebut.
(Hamid)

sumber : SURYA BOGOR ONLINE